Pages

Kamis, 28 Juli 2011

MEMBUAT PELAS UDANG KUKUS



     Resep memasak cara membuat pelas udang kukus.Baca selengkapnya

Bahan :

200 gr udang dibuang kepala bersihkan lalu blender
350 gr kelapa parut yang muda
3 buah cabai merah diuleg kasar



Bumbu halus:

1 sdt ketumbar
1 btg serai ambil putihnya saja
3 buah bawang putih
7 butir bawang merah
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdm air asam jawa
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt vetsin

Cara membuat:

Campur udang yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, cabai merah uleg dan bumbu halus aduk –aduk sampai tercampur rata . siapkan selembar daun pisang lalu ambil 2 sdm bahan adonan lalu bungkus dan semat pakai tusuk gigi lalu kukus kurang lebih 25 menit hingga matang.


     Selamat mencoba.***

0 comments:

Posting Komentar