Pages

Selasa, 01 Mei 2012

Resep Membuat Sayur Becek

  
     Pernah dengar yang namanya Becek?Salah satu resep kuliner ini merupakan masakan khas dari daerah Purwodadi Grobogan,Kalau kita pernah mengamati , Becek dulunya disajikan untuk jamuan ditempat orang hajatan seperti perkawinan maupun khitanan, terkhusus didaerah pedesaan,Namun saat ini menu Becek sudah banyak dan dapat kita jumpai di beberapa rumah makan.

     Sebenarnya, sayur becek merupakan olahan dari tulang iga sapi ( balungan ), yang dimasak sayur dengan bumbu rempah-rempah dan ditambah dengan daun kedondong dan daun dayakan.Cara memasaknya pun mudah, tidak ada resep khusus untuk membuatnya

     Bagi yang ingin mencobanya, silahkan berekreasi ke Purwodadi.Atau saat perjalan melintas di Grobogan bisa mampir untuk mencicipi sayur becek ini.Salah satunya adalah dikawasan Jln  R Soeprapto utara Simpang 5 Purwodadi, atau lebih tepatnya No 113 A, selatan Pengadilan Negeri, Pondok Makan Sederhana Selera Rasa

     Selain itu juga bisa mencicipi menu khas Purwodadi lainya yang ada dikota kecil tersebu, seperti Garang Asem Khas Purwodadi.

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...