Pages

Senin, 09 April 2012

Resep Membuat Tumis Atau Oseng Kuncung


     Kalau kita tahu jagung muda pasti akan mengenal yang namanya kuncung.Kuncung merupakan buah jagung yang masih muda.Rasanya agak mendekati manis.

     Kuliner dengan bahan kuncung banyak kita jumpai yang kebanyakan identik dengan resep kuliner yang terdapat dipedesaan.Kuncung biasanya dijadikan sebagai bahan campuran sayur bening, bayam, sayur asem, dll.Namun ada juga yang diolah dengan cara lain yakni tumis, agar menunya bisa bervariasi.

Bahan :
- kuncung secukupnya, iris miring
- cabe hijau secukupnya, iris miring
- cabe merah secukupnya, iris miring

Bumbu :
- Bawang merah secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa
- laos
- daun salam

Cara memasak :
bawang nerah dan bawang putih iris halus, lalu tumis dengan irisan cabe merah dan cabe hijau sampai beraroma harum.Kemudian masukan irisan kuncung yang telah dicuci,Tambahkan sedikit air, masukan garam laos, daun salam.Tunggu sampai matang, hidangkan!

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...