Pages

Selasa, 10 Januari 2012

Resep Memasak Sayur Lompong ( Daun Talas atau Keladi ) Bersantan





     Sayur lompong santan merupakan sayur favorit Budhe saya, dulu saya sering dibuatkan sayur tersebut hampir tiap minggu sekali.Namun dulu bahan utamanya lompong itu sendiri dan kedelai.Tapi sekarang bisa kita kolaborasikan dengan ebi atau udang kering



Bahan :

- 20 batang keladi dengan umbinya 
- 500 cc santan cair 
- 500 cc santan kental, dari 1 butir kelapa
- 50 gr udang kering
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan:
- 50 g cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas
- garam secukupnya
 
Cara Memasak : 
- Kupas kulit luar dari batang keladi kemudian potong ukuran 3 cm. Kupas umbi kemudian belah dua
- Masak santan cair bersama udang kering, serai dan bumbu yang sudah dihaluskan. Sesudah mendidih masukkan batang keladi dan umbinya
- Didihkan lagi kemudian masukkan santan kental. Aduk dan masak terus sampai batang keladi matang. Masukkan air asam jawa. Aduk dan angkat.
 - lalu hidangkan hangat - hangat

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...