Pages

Rabu, 27 Juli 2011

MEMBUAT TUMIS PARE




     Kalau mendengar kata pare, pasti yang terbersit pertama kali adalah rasa pahit.Itu yang menjadikan kebanyakan orang malas memasaknya.  Tapi sebenarnya tidak begitu,malah sebaliknya,enak kok....!!!Tidak percaya?Coba saja.....


Resep Bahan Tumis Pare :
  • 500 gram pare hijau/putih, belah 2
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gram udang kupas
  • 1 lembar daun salam
  • garam dan gula sesuai selera
Resep Bumbu Halus Tumis Pare :
  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat iris tipsi
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat Tumis Pare :
  1. Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
  3. Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.
Selamat mencoba

0 comments:

Posting Komentar