Pages

Rabu, 07 Desember 2011

Resep Memasak Gulai Rebung Tunjang



     Mungkin, bagi sebagian masyarakat rebung memang belum menjadi alternatif menu resep pilihan.Dikarenakan selain diperkotaan sulit mendapatkannya, juga masih banyak yang belum tahu resep cara memasaknya.Berikut dibawah ini salah satu menu resep masakan berbahan rebung, yakni Gulai Rebung Tunjang



Bahan :
  • 750 gram tunjang/kikil sapi
  • 2  lembar daun kunyit
  • 2 biji pala
  • 4 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
  • 8 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 5 cabai merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 2 cm lengkuas

Bahan Pelengkap :
  • bawang goreng
Cara Memasak :
  1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
  2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...