Pages

Senin, 12 Maret 2012

Resep Membuat Garang Asem Purwodadi

     Membuat usaha rumah makan sendiri, awal mulanya hanya menyediakan beberapa menu umum tradisional kuliner Purwodadi.Namun, semakin banyaknya pelanggan yang menanyakan menu lain, akhirnya daftar menu harian dirubah.Hanya menyediakan beberapa menu khusus yang selalu ada setiap harinya, plus beberapa tambahan menu lain yang divariasi dan dioplos untuk setiap harinya.



     Garang Asem Khas Purwodadi, adalah salah satu menu kuliner kota saya yang kecil ini.Bagi yang ingin membuktikan dan mencicipinya, silahkan jalan - jalan dan berekreasi ke Purwodadi, atau yang sedang dalam perjalanan satu arah melewati Purwodadi, silahkan mampir.

     Yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut adalah resepnya ;

Bahan :
- Ayam potong
- Tomat sayur hijau ( dipotong - potong, untuk cita rasa asamnya )
- Cabe Rawit atau Cabe Merah, diiris sesuai selera
- Daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lengkuas
- Garam
- Gula
- Daun salam
( semua bumbu secukupnya )

Cara Memasak :
- Masukan bumbu halus kedalam wadah, campur dengan air dan rasakan dengan selera kita
- Masukan irisan tomat, cabe rawit dan cabe merah
- Ambil ayam potong, gunakan daun pisang untuk membungkus, namun sebelumnya campur dengan bumbu diatas, baru kemudian di 'tum' ( bungkus dirapatkan dengan menggunakan tusukan kayu )
- Kukus selama kurang lebih 1 1/2 jam
- Sajikan dengan nasi hangat

Selamat mencoba***

0 comments:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...