Pages

Sabtu, 23 Juli 2011

MEMBUAT TEMPE BACEM




Tempe bacem
Bahan:
- 4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
- 4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

 
Bumbu:
- 1 sendok makan ketumbar, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 1 ruas asam jawa
- 2 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan.
Beri air secukupnya. Masak dengan api kecil sampai habis
2. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan


0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...