Pages

Minggu, 24 Juli 2011

MEMBUAT SAYUR BOBOR




     Sayur bobor sebenarnya adalah sayur bayam, hanya saja dalam pemasakannya menggunakan kelapa, atau dengan kata lain dimasak santan.Dan dikombinasikan dengan tempe yang sudah sangat matang, orang menyebutnya " Tempe Bosok ", ( tempe yang sudah diinapkan 2 - 3 hari ).Bagaimana cara memasaknya,resepnya ada di bawah ini.



Resep Bahan Sayur Bobor :
  • 100 gr tempe bosok
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 buah labu siam, kupas, iris tipis
  • 1 ikat bayam, petiki daunnya
  • 100 gr daun melinjo
  • 1 ikat kecil daun kemangi
Resep Bahan Bumbu Sayur Bobor :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Bobor :
  1. Haluskan semua bumbu dengan tempe bosok, sisihkan.
  2. Rebus santan bersama bumbu dan tempe yang dihaluskan. Masukkan juga salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan irisan labu, masak hingga empuk. Masukkan daun bayam, daun melinjo, dan kemangi. Masak sebentar saja agar warna daun tetap hijau.
Untuk 5 porsi

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...