Pages

Minggu, 24 Juli 2011

MEMBUAT OSENG - OSENG TEMPE TELUR PUYUH









Resep Bahan Oseng-oseng Tempe Telur Puyuh :

 
  • 250 gram tempe, dipotong kotak 2×2 cm, digoreng sebentar
  • 20 butir telur puyuh, direbus
  • 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok makan ebi, diseduh
  • 300 ml kaldu ayam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng-oseng Tempe Telur Puyuh :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tempe, telur puyuh, dan kacang panjang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, ebi, dan kaldu ayam. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi

0 comments:

Posting Komentar