Pages

Rabu, 27 Juli 2011

MEMBUAT TUMIS TAOGE JAMUR KUPING




     Membuat menu makan sekaligus sebagai pencegahan terhadap beberapa penyakit.Penggabungan antara Taoge dan Jamur Kuping.Tauge adalah kecambah yang berasal dari biji-bijian, seperti kacang hijau, yang memiliki bagian putih dengan panjang hingga tiga sentimeter. Bentuk kecambah diperolah setelah biji diproses selama beberapa hari. Banyak sekali manfaat yang kita peroleh dari tumbuhan yang sangat kecil ini,


diantaranya adalah: mencegah kanker, Mencegah serangan jantung dan stroke, mencegah osteoporosis, membangkitkan sistem kekebalan tubuh, dan menambah kesuburan. Apabila seseorang orang mau mengonsumsi jamur kuping hitam setiap hari, aliran darah akan lancar, terhindar dari stroke, jantung, atau otak, karena adanya sumbatan di pembuluh darah.Akhir-akhir ini banyak orang terserang stroke, terjadi kelumpuhan atau terkena serangan jantung. Penyakit ini tidak membedakan golongan kaya, miskin, tua atau umur separuh baya.  Mari kita mencoba memasak resep tumis taoge jamur kuping untuk mendapatkan segala manfaat dari taoge dan jamur kuping.Silahkan ikuti resep membuatnya di bawah ini.
Selamat mencoba.

Bahan  Resep Tumis Taoge Jamur Kuping:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1/2 paprika hijau, potong kotak
  • 3 lembar jamur kuping, rendam, iris panjang
  • 100 gram taoge
  • 1 sendok teh kecap jamur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Tumis Taoge Jamur Kuping:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, dan paprika hijau sampai harum
  2. Tambahkan jamur kuping dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kecap jamur, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Resep Tumis Taoge Jamur Kuping untuk 3 porsi

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...