Bahan :
1. Lombok hijau (lombok besar muda) = ½ kg
2. Bawang Prei = 2 ons
3. Bawang Putih = 1 bungkul
5. Garam = secukupnya
6. Minyak goreng = secukupnya
7. Bumbu penyedap (bila diperlukan)
Cara membuat :
- Lombok, bawang putih dan garam ditumbuk kasar
- Bawang prei dipotong-potong kira-kira panjang 0,5-0,75 cm
- Panaskan wajan dan minyak goreng, masukan bawang prei digorang hingga layu dan berbau harum.
- Masukan lombok yang sudah ditumbuk tadi, diaduk dan masukan jeruk nipis.
- Cicipi hingga keasinannya sambal sesuai (tambahkan bumbu penyedap bila perlu)
- Aduk terus hingga masak.
Teknik penyajian :
- Siapkan nasi panas
- Siapkan kulupan (daun yg direbus) : daun ketela pohon, daun kangkung, daun pepaya, daun genjer, daun sawi hijau dll (pilih yang paling disukai dan mudah)
- Lauk yang pas : ayam goreng atau ikan asin
- Krupuk
- Teh panas (tidak terlalu manis/selera)
|
0 comments:
Posting Komentar