Pasti bingung nih, telur puyuh kok dibuat es, penasaran ha ha ha.....!!!Ini bukan telur puyuh beneran,Baca saja resep cara membuatnya di bawah ini.
Bahan:
- 1 Bungkus Jelly Bubuk
- 1 bungkus Agar-agar putih
- 250 cc susu cair
- 600 cc air
- Pewarna hijau dan kuning secukupnya
- 2 sendok teh selasih, rendam
- 300 gram gula pasir
- Es Batu secukupnya
- 100 cc sirup pandan
- 50 cc sirup markisa
- 500 cc air
* Aduk jadi satu 100 cc sirup pandan, 50 cc sirup markisa dalam 500 cc air
Cara Membuat:
1. Telur Puyuh: Campur air, susu, gula, agar-agar, jeli. Aduk rata, masak hingga mendidih. Bagi menjadi 2, beri pewarna hijau dan kuning, masing-masing tuang ke dalam cetakan telur (ukuran telur kecil), hingga penuh, tutup. Birkan dingin dan beku, keluarkan dari cetakan.
2. Tata telur puyuh dalam gelas, Beri air, sirup, selasih, hidangkan dengan es batu.
Untuk 6 Gelas
0 comments:
Posting Komentar