Pages

Jumat, 05 Agustus 2011

MEMBUAT ICE CREAM COKLAT




     Ice Cream, sangat cocok disajikan untuk hidangan penutup.Apalagi setelah berbuka puasa.Hidangan penutup yang tidak terlalu berat porsinya.Cara membuatnya pun sangat mudah.Dibawah ini adalah resep cara membuat Ice Cream.



Bahan:
  • 1/4 mangkok coklat
  • 1/2 mangkok gula pasir
  • 1/2 cangkir susu cair
  • 3 butir kuning telor
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • Vanilie secukupnya
Cara membuat:
  1. Masak sampai mendidih : gula pasir, susu dan vanilie.
  2. Campur hingga homogen : tepung maizena dan coklat dg sedikit air. Kemudian masukkan kedalamnya : kuning telor dan susu sedikir demi sedikit. Aduk hingga homogen.
  3. Masukkan 2. ke dalam 1.
  4. Didihkan
  5. Angkat dan dinginkan dalam cetakan atau dalam putaran ice cream.

Semoga bermanfaat.***

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...