Ice Cream, sangat cocok disajikan untuk hidangan penutup.Apalagi setelah berbuka puasa.Hidangan penutup yang tidak terlalu berat porsinya.Cara membuatnya pun sangat mudah.Dibawah ini adalah resep cara membuat Ice Cream.
Bahan:
- 1/4 mangkok coklat
- 1/2 mangkok gula pasir
- 1/2 cangkir susu cair
- 3 butir kuning telor
- 3 sendok makan tepung maizena
- Vanilie secukupnya
- Masak sampai mendidih : gula pasir, susu dan vanilie.
- Campur hingga homogen : tepung maizena dan coklat dg sedikit air. Kemudian masukkan kedalamnya : kuning telor dan susu sedikir demi sedikit. Aduk hingga homogen.
- Masukkan 2. ke dalam 1.
- Didihkan
- Angkat dan dinginkan dalam cetakan atau dalam putaran ice cream.
Semoga bermanfaat.***
0 comments:
Posting Komentar