Pages

Kamis, 28 Juli 2011

MEMBUAT DENDENG SAMBAL HIJAU





Bahan Dendeng Sambal Ijo : 
  • Dendeng sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
  • Kacang polong, 50 gram
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Dendeng Sambal Ijo :

  • Cabe hijau, 100 gram, cincang kasar
  • Bawang merah, 5 butir, cincang
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Tomat hijau, 2 buah, cincang kasar
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara memasak Dendeng Sambal Ijo :
  1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe hijau dan tomat, aduk hingga layu.
  3. Masukkan kacang polong, dendeng goreng, lalu bumbui dengan gula, garam dan merica, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  4. Sajikan.
Untuk 2 porsi.


     Selamat mencoba.***

0 comments:

Posting Komentar