Pages

Senin, 12 September 2011

MEMBUAT PEPES UDANG JAGUNG



     Selain terkenal dengan jagung bakar dan rebusnya, jagung cocok juga lho dijadikan sebagai tambahan menu lauk, yakni dimasak ala pepes.Bahanya mudah didapatkan dan membuatnyapun mudah sekali.Tunggu apa lagi, kita coba membuatnya sekarang…!!!


Bahan :

-         Jagung muda 5 buah
-         Bawang merah 6 buah
-         Bawang putih 3 siung
-         Telut 1 butir
-         Petai 1 batang
-         Udang basah 1 1/2 ons
-         Daun salam 2 lembar
-         Serai 1 batang
-         Gula, garam secukupnya
-         Daun pisang secukupnya

Cara memasak :

Empat buah jagung diparut, yang satu disisir atau diiris.Kemudian haluskan bumbu kecuali daun salam dan serai.Campur jagung dengan bumbu, daun salam dan serai.Petai dikupas potong kecil – kecil.Udang dikupas, lalu campurkan jagung yang telah dicampur bumbu dengan petai dan udang, aduk hingga rata.Bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang.


     Semoga bermanfaat.***

0 comments:

Posting Komentar