Selain terkenal dengan jagung bakar dan rebusnya, jagung
cocok juga lho dijadikan sebagai tambahan menu lauk, yakni dimasak ala pepes.Bahanya
mudah didapatkan dan membuatnyapun mudah sekali.Tunggu apa lagi, kita coba
membuatnya sekarang…!!!
Bahan :
-
Jagung muda 5 buah
-
Bawang merah 6 buah
-
Bawang putih 3 siung
-
Telut 1 butir
-
Petai 1 batang
-
Udang basah 1 1/2 ons
-
Daun salam 2 lembar
-
Serai 1 batang
-
Gula, garam secukupnya
-
Daun pisang secukupnya
Cara memasak :
Empat buah jagung diparut, yang satu disisir atau
diiris.Kemudian haluskan bumbu kecuali daun salam dan serai.Campur jagung
dengan bumbu, daun salam dan serai.Petai dikupas potong kecil – kecil.Udang
dikupas, lalu campurkan jagung yang telah dicampur bumbu dengan petai dan
udang, aduk hingga rata.Bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang.
Semoga
bermanfaat.***
0 comments:
Posting Komentar