Pages

Senin, 12 September 2011

MEMBUAT TUMIS UDANG KAPRI


     Kalau mendengar kata tumis spontan tiba – tiba saja perut saya jadi terasa lapar dan berasa ingin makan.He he..karena memang tumis itu masakan favorit saya.Jadi wajar saja, sebab setiap orang memang punya selera yang berbeda.

      Begitu juga halanya denagan Tumis Udang Kapri, saya juga menyukai masakan ini.Wah, pokoknya mantap dech…top markotop!!!Berikut adalah resep cara membuat tumis udang kapri

Bahan :

-         Kacang kapri 1 cawan
-         Udang basah 1 ons
-         Minyak goring 2 sendok makan
-         Santan 1 mangkuk


Bumbu :

-         Bawang merah 4 siung
-         Bawang putih 2 siung
-         Garam secukupnya
-         Terasi 1 sendok the
-         Laos 1 ruas
-         Cabai merah 3 buah
-         Daun salam 2 lembar

Cara memasak :

Kacang kapri dan udang di kupas lalu buang kulitnya.Bawang merah, bawang putih, dan cabai merah diiris halus kemudian tumis sebentar.Masukan udang dan tuangkan santan.Menyusul kemudian semua bumbu, terakhir masukan kapri.Bila sudah mendidih boleh diangkat, hidangkan.


     Semoga bermanfaat.***

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...