Kalau mendengar
kata tumis spontan tiba – tiba saja perut saya jadi terasa lapar dan berasa
ingin makan.He he..karena memang tumis itu masakan favorit saya.Jadi wajar saja,
sebab setiap orang memang punya selera yang berbeda.
Begitu juga
halanya denagan Tumis Udang Kapri, saya juga menyukai masakan ini.Wah, pokoknya
mantap dech…top markotop!!!Berikut adalah resep cara membuat tumis udang kapri
Bahan :
-
Kacang kapri 1 cawan
-
Udang basah 1 ons
-
Minyak goring 2 sendok makan
-
Santan 1 mangkuk
Bumbu :
-
Bawang merah 4 siung
-
Bawang putih 2 siung
-
Garam secukupnya
-
Terasi 1 sendok the
-
Laos
1 ruas
-
Cabai merah 3 buah
-
Daun salam 2 lembar
Cara memasak :
Kacang kapri dan udang di kupas lalu buang kulitnya.Bawang
merah, bawang putih, dan cabai merah diiris halus kemudian tumis
sebentar.Masukan udang dan tuangkan santan.Menyusul kemudian semua bumbu, terakhir
masukan kapri.Bila sudah mendidih boleh diangkat, hidangkan.
Semoga
bermanfaat.***
0 comments:
Posting Komentar