Serabi Pisang Cokelat Keju
Bahan Serabi :
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 50 cc air daun suji atau pandan
- 1 butir telur
- ¼ sdt garam
- Minyak sayur untuk olesan
Bahan :
- adonan dasar serabi 1 resep
- pisang raja nangka/kepok merah 2 buah, potong
- keju cheddar 200 gram
- cokelat meses 100 gram
- margarin secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
- Tuang 1 sendok sayur kecil adonan.
- Atur pisang di aas adonan.
- Parut keju di atas pisang secukupnya.
- Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan matang. Angkat.
- Sajikan.
0 comments:
Posting Komentar