Pages

Minggu, 24 Juli 2011

MEMBUAT NYOMOK TEMPE




     Nyomok Tempe adalah tempe yang dimasak santan,merupakan masakan yang berasal dari daerah Rembang. Kuah santanya sangat terasa di lidah. Cara membuatnya pun mudah, mau mencoba resep ini?Silahkan saja....!!!




Resep Bahan Nyomok Tempe :
  • tempe 250 gram, potong dadu 1,5 cm
  • santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
  • cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm
  • lengkuas 3 cm, memarkan
  • daun salam 3 lembar
  • minyak goreng 3 sendok makan
Resep Bumbu Halus Nyomok Tempe:
  • bawang merah 4 butir
  • bawang putih 2 siung
  • ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
  • jintan 1/2 sendok teh
  • kunyit 2 cm, bakar, kupas
  • terasi 1 sendok teh, bakar
  • garam secukupnya
Cara Membuat Nyomok Tempe :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
  4. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan.
Untuk 4 porsi

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...