Pages

Minggu, 24 Juli 2011

MEMBUAT TEMPE MENDOAN




     Ini juga salah satu favorit saya, Tempe Mendoan.Dan Sepertinya semua orang juga suka akan tempe mendoan. Enak sekali dimakan hangat - hangat  plus cabai rawit, atau pas lagi santai sore di depan teras rumah,setelah pulang kerja, hheemmmm….Mak Nyus..!!!


Resep Bahan Tempe Mendoan :
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 125 ml air
  • 300 gram tempe, irir lebar tipis 10 x 15 cm
  • minyak sayur secukupnya
Resep Bumbu Tempe Mendoan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat Tempe Mendoan :
  1. Haluskan Bumbu Tempe Mendoan.
  2. Aduk tepung dengan bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan air hingga rata.
  3. Celupkan tiap potong tempe dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang, tetapi tidak sampai kering. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan.
Untuk 12 buah

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...