Bahan :
Pakis muda : 1 ikat
Ikan teri : ½ ons
Kelapa : 1 butir
Cabai merah : 10 buah bawang putih 2 siung
Bawang merah : 8 butir
Cabai Rawit : 15 buah
Serai : 1 batang
Daun Kunyit : 1 lembar
Asam, gula pasir, garam : secukupnya
Cara memasak :
-
pakis dijemur sampai agak layu, dibersihkan, dicuci,
lalu diiris – iris.
-
Kelapa diparut, setengahnya disangrai ( digoreng tanpa
minyak ) dan setengahnya lagi dijadikan santan sebanyak 4 gelas.
-
Bumbu ditambah gula pasir, garam secukupnya, kemudian
ditumbuk halus
-
Santan direbus, masukan bumbu dan kelapa sangria kedalam
santan rebus.Kemudian masukan irisan pakis dan ikan teri, aduk sampai
rata.Masak terus hingga santannya berminyak dan matang,angkat hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar