Pages

Jumat, 04 November 2011

Resep Membuat Iga Kambing Bakar Daun Ketumbar


     Menu daging kambing biasanya menjadi favorit bagi mereka yang ingin menaikan tensi darah.Terkadang juga aroma baunya yang " Prengus ", justru menjadikan menu daging kambing sebagai menu yang sedikit ekstrim, mempunyai ciri khas tersendiri

Bahan :



750 gram iga kambing, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang halus
5 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, diparut
75 ml kecap manis
2 sendok teh daun ketumbar cincang
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis


Cara membuat :
  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan Kecap Manis, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
  5. Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.

Untuk 8 porsi

0 comments:

Posting Komentar