Menu daging kambing biasanya menjadi favorit bagi mereka yang ingin menaikan tensi darah.Terkadang juga aroma baunya yang " Prengus ", justru menjadikan menu daging kambing sebagai menu yang sedikit ekstrim, mempunyai ciri khas tersendiri
Bahan :
750 gram iga kambing, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang halus
5 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, diparut
75 ml kecap manis
2 sendok teh daun ketumbar cincang
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
- Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Posting Komentar