Bahan :
500 gram daging kambing, dipotong-potong
75 gram daun melinjo, dipetiki
3 lembar daun salam
2 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis bango
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
3 buah keluak, diseduh
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Masak sampai empuk.
- Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Posting Komentar