Bahan :
400 gram daging kambing, potong 4x4 cm
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
350 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar, buang bijinya
5 buah cabai hijau keriting
3 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Posting Komentar