Bahan :
200 gram beras, cuci bersih
200 gram beras ketan, cuci bersih
2 buah kelapa, dibuat santan
Bumbu :
2 ruas jari keningar
2 ruas jari mesogi
4 lembar daun jeruk
2 bungkus bumbu nasi kuning siap pakai
air kunyit secukupnya
garam secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus santan dicampur bumbu - bumbu hingga mendidih mengeluarkan mimnyak
- Masukan bersa dan beras ketan kedalam rebusan santan, masak hingga setengah matang
- Angkat, lalu kukus hingga matang
- Hidangkan dengan opor, semur, abon, telur dadar, dan mentimun
Selamat mencoba.***
200 gram beras, cuci bersih
200 gram beras ketan, cuci bersih
2 buah kelapa, dibuat santan
Bumbu :
2 ruas jari keningar
2 ruas jari mesogi
4 lembar daun jeruk
2 bungkus bumbu nasi kuning siap pakai
air kunyit secukupnya
garam secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus santan dicampur bumbu - bumbu hingga mendidih mengeluarkan mimnyak
- Masukan bersa dan beras ketan kedalam rebusan santan, masak hingga setengah matang
- Angkat, lalu kukus hingga matang
- Hidangkan dengan opor, semur, abon, telur dadar, dan mentimun
Selamat mencoba.***
0 comments:
Posting Komentar