Pages

Sabtu, 28 Juli 2012

Resep Membuat Kue Donat

Bahan Kue Donat:
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr mentega
  • 250 gr gula halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm fermipan/ gist
  • 1 sdm baking powder
  • 4 butir kuning telur
  • 2 gelas susu segar cair dingin
Cara membuat:
  1. Langkah pertama adalah campurkan semua tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, baking powder, fermipan dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Lubangi tengahnya kemudian sisihkan.
  2. Kocok telur, gula halus hingga mengembang. Masukkan ke dalam campuran tepung (lubang tengah) sambil diaduk – aduk hingga rata. Masukkan mentega dan susu sedikit demi sedikit hingga susu habis, sambil diuleni hingga kalis.
  3. Banting- banting adonan sehingga adonan menjadi lembut.
  4. Tutup adonan dengan lap basah, diamkan kira- kira 30 menit. Kempiskan adonan. Buat bulat- bulat berbentuk donat. Diamkan hingga adonan kembali mengembang.
  5. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan bersama teh hangat atau minuman lain yang anda sukai.
Tips membuat resep kue donat:
  1. Usahakan dalam pProses pengadukan dan fermentasi yang berlebihan atau kurang akan berakibat hasilnya kurang maksimal.
  2. Untuk mendapatkan adonan yang khalis, cirinya adalah bentuknya lentur,lembut dan jika ditarik tidak putus dan tembus pandang.
  3. Anda dapat menambahkan mentega putih dalam minyak goreng,dan meniriskanya diatas rak kawat berlapis kertas,akan membuat donat tidak terlalu berminyak.
  4. Supaya dibagian tengah donat tidak mentah, maka disaat awal menggoreng gunakan temperature panas secara bertahap
  5. Jika Anda ingin memberikan toping, sebaiknya biarkan donat dalam keadaan dingin.

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...