Bahan :
3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
3 batang daun bawang yang sudah di iris halus
100 gram daging sapi yang sudah direbus
50 gram udang yang sudah direbus
100 gram kol, iris kecil – kecil
30 gram taoge
150 gram mie
3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
3 batang daun bawang yang sudah di iris halus
100 gram daging sapi yang sudah direbus
50 gram udang yang sudah direbus
100 gram kol, iris kecil – kecil
30 gram taoge
150 gram mie
Bumbu :
2 sdm minyak goreng
100 cc kaldu sapi
1 sd teh Garam
Merica sesuai selera
2 sdm kecap manis pedas
2 sdm minyak goreng
100 cc kaldu sapi
1 sd teh Garam
Merica sesuai selera
2 sdm kecap manis pedas
Hiasan :
1 irisan daun seledri
1 sdm bawang goreng
1 irisan daun seledri
1 sdm bawang goreng
Cara membuat mie goreng :
- Langkah pertama adalah siram terlebih dahulu mie dengan air panas lalu tiriskan
- Panaskan minyak pada wajan, kemudian tumis bawang dan daun bawang sampai harum
- Lalu masukkan daging, udang tumis sebentar.
- Masukan sayuran seperti kol, taoge, kaldu sapi, garam, merica dan kecap, sangrai hingga semua sayuran layu.
- Setelah semuanya layu, Anda dapat memasukan tumisan yang tadi untuk dicampur dengan mie, lalu diaduk – aduk menjadi rata.
- Setelah selesai, lalu tuangkan kedalam piring saji. Anda dapat menghiasinya dengan menaburi daun seledri dan bawang goreng.
0 comments:
Posting Komentar