Bahan:
100 g tepung terigu
150 ml air
8 g ragi instan
375 g tepung beras
200 g tapai nasi/singkong, haluskan
300 ml air
400 ml santan encer
200 g gula pasir
100 g gula palem
¼ sdt vanili
¼ sdt pewarna merah
1 sdt fruit salt (garam buah)
¼ sdt garam halus
½ sdt baking powder double acting
Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 40 menit atau hingga adonan berbuih.
- Campur tepung beras dengan dengan gula pasir, tape, vanili, garam, dan gula psair aduk rata. Tuang santan, pewarna, baking powder dan garam buah, campur rata.
- Tuang adonan biang. Ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkuk. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus menggunakan api besar selama 30 menit atau hingga kue matang dan mekar. Angkat. Dinginkan.
- Keluarkan kue dari cetakkan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar