Pages

Sabtu, 28 Juli 2012

Resep Membuat Kue Mangkok

Bahan:
100 g tepung terigu
150 ml air
8 g ragi instan
375 g tepung beras
200 g tapai nasi/singkong, haluskan
300 ml air
400 ml santan encer
200 g gula pasir
100 g gula palem
¼ sdt vanili
¼ sdt pewarna merah
1 sdt fruit salt (garam buah)
¼ sdt garam halus
½ sdt baking powder double acting
Cara Membuat:
  1. Campur dan aduk rata semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 40 menit atau hingga adonan berbuih.
  2. Campur tepung beras dengan dengan gula pasir, tape, vanili, garam, dan gula psair aduk rata. Tuang santan, pewarna, baking powder dan garam buah, campur rata.
  3. Tuang adonan biang. Ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue mangkuk. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus menggunakan api besar selama 30 menit atau hingga kue matang dan mekar. Angkat. Dinginkan.
  5. Keluarkan kue dari cetakkan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...